Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

​РАСКЛЮЧЕНИЕ ЩИТОВ

РАСКЛЮЧЕНИЕ ЩИТОВ ГРЩ, ВРУ, ЩС, АВР, РЩ, ЩУР, ЩА, ЩУ, ПО ПУЭ, ГОСТ, ТУ.


Расключение щитов, должно производиться с использованием приемов и норм, для монтажа повышенной надежности. Ведь от того, насколько грамотно будет произведено подключение, в дальнейшем зависит эффективность и безопасность всей проводки. В соответствии с потребностями того или иного здания разрабатывается проект, в котором предусмотрено распределение мощностей на различное оборудование и освещение. Вид электрощита подбирается в зависимости от его назначения и строительных требований.

До того, как начать работы по монтажу, нужно убедиться, что вводный кабель хорошо за изолирован или же полностью обесточен.

Далее, расключение щитов проводят в следующей последовательности:

  • На DIN-рейке выставляются автоматы. Последовательность рассчитывается слева, направо. Самым первым идет вводной автомат, прочие устанавливаются в соответствии с группой потребителей.Затем от нижней выходной клеммы вводного автомата подключается к верхней вводной клемме, ближайшего линейного, при помощи жесткого провода, который дополнительно, мы продеваем в термоусадочные трубки, от нее к следующему и так последовательно по всей цепи. Если автомат на вводе используется трехфазный, то различие состоит в том, что у каждой группы потребителей появляется своя перемычка, которая соединяется с входами определенной группы автоматов. Здесь при подключении, нужно учитывать, что желательно равномерно распределять фазы, между всеми тремя группами.Устройства защитного отключения (УЗО), должны монтироваться в непосредственной близости к вводу электропитания, при установке сразу после электросчетчика, они могут защитить от нежелательных утечек на землю.Группы потребителей, нужно подключать упорядоченно, чтобы в дальнейшем было понятно назначение, каждой из них. Это существенно упрощает поиск неполадок в отдельных ветвях электрической проводки. Жилы кабеля, каждой группы зачищаются и подключаются к нижней клемме соответствующего ей линейного автомата.Нулевой провод присоединяют к нулевой клеммной рейке. При наличии в проводе заземления, его подключают к шине в щитке.По окончании всех операций автоматы в щите в обязательном порядке маркируются, а на внутренней поверхности дверцы электрощита или шкафа приклеивается однолинейная схема .

01.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!