Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Замена электропроводки

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. КАК ПРАВИЛЬНО СМОНТИРОВАТЬ И ЗАМЕНИТЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДКУ?

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ ТОК ?

Невозможно себе даже представить, чтобы в настоящее время какое либо здание не былооборудовано электропроводкой. Её предназначение – передача и распределение электроэнергии. Однако, как и всё со временем,электропроводка стареет, а следовательно, потребуется её заменить. Замена в любом случае будет необходима, поскольку теряет свои свойства изоляционный материал, а следовательно, возникает угроза замыкания и пожара.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СТАРЫХ ПРОВОДОВ.

Проведение ремонта – это очень хороший шанс провести ревизию состоянияэлектрической проводки и заменить её. Так как в идеале кабели должны быть спрятаны в штробы, то после снятия обоев самое время заняться заменой проводов.

Для начала необходимо избавиться от старой электрической сети. Как правило,провода располагаются под штукатуркой. Поэтому достаточно с силой потянуть за конец провода, чтобы начать изымать его из стены. Если какую-то часть, всё же, не удалось достать, это не особо страшно. Главное – удостовериться, что данный отрезок обесточен со всех сторон. После этого его можно будет зашпаклевать вместе со старым кабельным каналом.

НОВЫЙ ПРОВОД-НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Старые провода убрали, а что же вместо них? В большинстве случаев, ранее использовавшиеся провода для создания электрической сети были алюминиевыми. По всем параметрам, кроме цены,алюминиевый провод значительно уступает медному. Поэтому следует без сожаления избавиться от него.

Новая электропроводка должна состоять только из медного провода. Сперва следует сделать нехитрый расчёт сечения провода. Для этого следует рассчитать максимальный ток, который будет потребляться наиболее мощными приборами. Вычислив суммарную мощность всех электроприборов, затем следует разделить её на напряжение сети.

Результат вычислений и будет являться тем максимальным значением тока, которое мы получим в случае включения сразу всей нагрузки. С его помощью, по специальным таблицам, можно выбрать подходящее сечение жил кабеля и сам кабель. По этому же значению тока выбирается и защитная коммутационная аппаратура.

Следует помнить, что жил в кабеле должно быть не две, а три. Третья используется для подключения к заземляющему контуру и, соответственно, будет защищать при возможном пробое изоляции в бытовых приборах.

ОПРЕДЕЛЯЕМ СХЕМУ СНАБЖЕНИЯ.

Если решено полностью поменять схему проводки, то необходимо заранее решить, где будут отведены места для расположения розеток ивыключателей.

Если проводка предполагается скрытая, то после этого в стенах делаютсяштробы, согласно будущей схеме. При прокладке в кабельных коробах, последние просто монтируются на поверхность стен, при помощи крепежных деталей.

Схема электроснабжения обязательно должна предусматриватьразделение электропроводки на силовую и осветительную. Для последней сечение кабеля можно выбрать несколько меньше, что значительно сэкономит средства.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ.

В помещениях, где проводка ещё осталась старой, всегда можно заметить под потолком в каждой комнате, круглые распределительные коробки. В них приходящий в комнатукабель разделяется на провода, идущие к освещению ирозеткам.

В данном случае, намного удобнее сделать единый электрощит. В нём будут находиться автоматические выключатели, разрывающиесиловую и осветительную цепи.

Таким образом, всегда можно отключить розетки, оставив включенным освещение, или наоборот.

Здесь же, при желании, можно расположить и «автоматы», подающие питание на каждую комнату.

Благодаря такой централизации не придётся лезть под потолок, чтобы вскрывать коробку и отключать необходимую линию.

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ.

Помимо того, что на вводах устанавливаются автоматические выключатели, следует дополнительно обезопасить электрическую сеть и бытовые приборы, к ней подключенные.

Не секрет, чтокачество электроэнергии у нас – не самое лучшее. Особенно это явление проявляется во время грозы. Поэтому, чтобы избежать повышения напряжения, необходимо обязательно установить защитное реле. В случае превышения установленного предела оно автоматически обесточивает всю сеть. Как только, напряжение возвращается в норму, подача электроэнергии возобновляется.

Ещё одно устройство, которое также будет кстати, этостабилизатор. Удовольствие конечно не из дешевых. Однако это всё равно выгоднее, чем покупать новую технику после скачков в сети. Стабилизатор рекомендуется устанавливать также на вводе, чтобы обеспечить защиту всей внутренней электросети.

Правильно подобранная и смонтированная проводка позволит спокойно включать вместе даже самые мощные потребители. При этом не будет возникать такого неприятного явления, как отключение автоматических выключателей, а следовательно – и электричества во всей квартире.

27.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!