Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Опоры

ОПОРЫ. АНКЕРНЫЕ ОПОРЫ.ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ОПОРЫ.

Воздушные линии (ВЛ) электропередачи – это основное средство передачи электрической энергии на большие и средние расстояния. Технически ВЛ можно разделить на две составляющие:опоры и провода. В данной статье речь будет идти об опорах и их типах.

Существуют различные классификации по типам опор. В зависимости от способовкрепежа проводов опоры делятся на следующие виды:

1.Промежуточные опоры (провода крепятся при помощи поддерживающих зажимов);

2. Анкерные опоры (провода закрепляются на натяжных зажимах).

Вышеупомянутыетипы опор имеют более детальное деление в соответствии с конструктивными решениями и назначением. Промежуточные опоры подразделяются:

Опоры промежуточные прямые. Данныйвид опор устанавливают на прямых участках. Для крепления проводов используются подвесные или штыревые изоляторы. Закрепление производится при помощи проволочной вязки или специальных зажимов. Промежуточные опоры не воспринимают горизонтальной нагрузки, то есть, могут быть выполнены облегченной конструкцией, чем иные виды опор. Примерно 85-90 процентов опор именно этого типа.

Опоры промежуточные угловые. Эти опоры устанавливают на поворотах линии незначительных углов (10-20 градусов), при большем развороте линии необходимо устанавливатьанкерные угловые опоры. Промежуточные угловые опоры способны выдерживать дополнительные нагрузки от поперечного тяжения проводов.

Анкерные опоры. Это более массивные и конструктивно измененные опоры, призванные принимать большую весовую нагрузку. В основном анкерные опоры применяются на поворотах линий (поворот составляет более 30 градусов), но также могут применяться дляразвязки линии электропередач.Крепление проводовосуществляется на штыревых или подвесных изоляторах, при этом вязка провода усиливается.

Концевые опоры. Такие опоры устанавливаются на концах линии электропередач. Концевые опоры выдерживают полное одностороннее тяжение тросов и проводов.

Кроме перечисленных типов, на воздушных линиях передачи электроэнергии используются транспозиционные (меняют расположение проводов на опоре) иответвительные опоры (способствуют ответвлению от основной линии).

Опоры выполняют из железобетона, дерева и стали. В настоящее время совершенствуются и выполняются опоры из сплава алюминия.

Фирма ООО «СПЕЦЭЛЕКТРОЩИТ» предлагает следующие виды услуг: установка, подключение щитов ВРУ на опорах, протяжка воздушной линии от опоры до дома, подключение магистральной линии на опоре и т.д.

06.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!