Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Функции щита



ФУНКЦИИ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СБОРКИ ЩИТОВ ФИРМОЙ ООО СПЕЦЭЛЕКТРОЩИТ.

КОНТАКТОРЫ.

Особое место во время сборки электрощитов занимают контакторы.

Они используется, очень часто и выполняют несколько функций. Про, которые мы вам напишем.

У входной двериустанавливается двухклавишный обычный выключатель. Одна клавиша, выключает весь свет в доме и называется эта функция отключения света, на каждый день .

Вторая клавиша выключателя, выполняет функцию отключения света, на длительное время, например вы, уезжаете в отпуск или на выходные. Эти две функции, выполняют два контактора, первый контактор отключают свет, на каждый день, второй контактор отключает свет, на длительное время. Происходит это одним нажатием, на выключатель остается электроэнергия на таких нагрузках в доме, например, как холодильник, сигнализация, домофон, автоматические ворота и т.д., по желанию клиента.

Если есть краны на стояках, то контактор выполняет такую функцию, как одним нажатием на выключатель, вы перекрываете воду на стояках в квартире или в коттедже. Контактор имеет форму автоматического выключателя двух полюсного или четырех полюсного и устанавливаются на линейке щита. Еще одну из функций, которая стоит вашего внимания, особенно если в доме несколько этажей, называется она поэтажное отключение света. Например, хозяин находится на втором этаже своего дома, то он может одним нажатием навыключатель выключить свет на всех этажах первом, втором и третьем. Не нужно ходить по всему дому и проверять выключен свет или нет. Согласитесь очень удобно.

ИНДИКАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ.

Довольно часто наши клиенты просят установить в щитеиндикаторы напряжения.Особенно актуально, для загородных домов. Они визуально показывают напряжения на фазе.

РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ФАЗ.

Реле контроля фаз применяют во время сборки щита, для контроля наличия и симметрии напряжений. Также данный прибор используется, для защиты электрооборудования в случаях нарушения качества питающей сети.

Прибор работает в режиме самовозврата, а именно, после аварийного срабатывания оборудование отключается. Далее, реле контроля фаз проверяет параметры сети и, если они соответствуют норме, снова включает нагрузку. В процессе эксплуатации оборудования данное устройство постоянно отслеживает величину напряжения сети.Реле контроля фаз отключает нагрузку в случае возникновения ряда возможных аварийных ситуаций. К таким ситуациям относят симметричный выход напряжения за допустимые пределы и несимметричный выход напряжения за допустимые пределы, а также нарушение порядка чередования напряжений. Реле контроля фаз позволяет оперативно отслеживать качество электроэнергии с целью защиты оборудования от недопустимых режимов питающей сети, и как следствие, от его возможных отказов.

ВОЛЬТМЕТР.

Устанавливается в электрощите, для визуальной индикации напряжения и его показания. Проще сказать цифровой вольтметр, нужен для измерения сетевого напряжения 220 В и 380 В и его контроля.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА ПРИ ВЪЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ УЧАСТКА.

Когда хозяин подъезжает к воротам своего гаража, он нажимает, на брелок и открываются ворота. Мы делаем, так чтобы автоматически на заданное время включался уличный свет.

Домофон, при открытии двери в вечернее время, может также включать уличный свет автоматически на заданное время.

ГЕНЕРАТОРНАЯ ЛИНИЯ В ЭЛЕКТРОЩИТЕ.

Во время сборки щита, надо учитыватьгенераторную линию, которая присутствует, в каждом доме. Если генератор, будет управляться автоматически, то надо заложить в электрощите генераторную линию, для того чтобы не уводить генератор в перегрузку. Есть, несколько вариантов, по этажам прокладывается генераторная линия, для световых и розеточных групп проходящим по комнатам. В группе розеток имеется свое отдельное питание.

При проектирование электричества в коттедже, надо рассматривать функцию проходных выключателей. Что касается коридора, лестницы, проходных комнат, особенно в спальнях включается свет у входа а выключаем, например около кровати.

РУБИЛЬНИК .

Рубильник перекидной реверсивный с красной ручкойустанавливается в электрощите для управления генераторной линией.

Реверсивные рубильники это специальныевыключатели нагрузки, которые используются для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу питания в электрических сетях.Реверсивные (перекидные) рубильники позволяют переключать нагрузку с одной линии на другую. Благодаря своим техническим характеристикам реверсивные рубильники способны переключать нагрузку между двумя линиями даже в том случае, если задействованы токи с высокой индуктивной составляющей .

05.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!