Одна из причин – грибок в кишечнике: врач Садыков объяснил развитие тяги к сладкому

Почему многие люди ежедневно едят много сладкого, не в силах контролировать свою тягу, объяснил врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Врач Садыков подтвердил: тяга к сладкому действительно может быть сильнее воли человека, и он становится не в силах отказать себе в его употреблении. Специалист отметил, что выделяют 3 основные причины подобной тяги...

подробнее »
Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде квашеной капусты

Квашеная капуста — традиционный продукт, известный своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе и возможном вреде этого продукта для здоровья.

Процесс приготовления квашеной капусты включает укладку свежих овощей (капусты, моркови) в банки, добавление соли и сахара...

подробнее »
Установлена связь между качеством воздуха и здоровьем кишечника

Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Public Health, многочисленные загрязнители воздуха могут повышать риск желудочно-кишечных заболеваний (ЖК) после длительного воздействия, что подчеркивает необходимость принятия дополнительных мер общественного здравоохранения для снижения загрязнения воздуха.

Это исследование было про...

подробнее »
Medscape: диабет пятого типа признали отдельной формой заболевания

Международная федерация диабета (IDF) официально признала диабет пятого типа самостоятельной формой заболевания. Это решение стало результатом многолетних исследований специалистов Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Диабет пятого типа характеризуется уникальным клиническим профилем: у пациентов наблюдается резкое снижение секреции инсулина, пониженная продукция глюкозы в печени и усиленное ее усвоение тканями. Масса тела при этом не увеличивается.

подробнее »
Зелёный, чёрный чай и улун помогли защититься от диабета

Учёные обнаружили, что четыре или больше чашек улуна, чёрного или зелёного чая в день снижают риск возникновения диабета на 17%. Результаты этой работы будут представлены на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Стокгольме.

Команда учёных из Китая под руководством Сян Ли из Уханьского университета науки и технологий провела анализ 19 когортных исследований...

подробнее »
JSFA: экстракт земляничного дерева лечит желудочно-кишечные расстройства

Международная команда ученых выяснила, что экстракт растения Arbutus unedo, известного как земляничное дерево, может быть эффективным средством против язвенного колита — воспалительного заболевания кишечника.

Исследование проводилось на крысах. В ходе экспериментов животным давали экстракт растения до того, как им вводили вещество, вызывающее симптомы колита...

подробнее »
5 УНИКАЛЬНЫХ настоев при ожирении печени

Ожирение печени легко поддается лечению. Существуют рецепты натуральных настои, которые, благодаря своим полезным свойствам, позволят держать ситуацию под контролем.

Стеатоз печени

Стеатоз печени, известный также как ожирение печени, — это состояние, которое возникает при избыточном скоплении триглицеридов и жирных кислот в клетках печени...

подробнее »
Учёные: хронический диабет встречается чаще у нервных людей

Новое исследование Мичиганского университета указывает на «значительную двустороннюю связь между нарушениями психического здоровья и хроническими осложнениями диабета».

Исследование показало, что у людей с диабетом, страдающих от таких осложнений, как сердечный приступ или повреждение нервов, в три раза выше вероятность развития психических расстройств, таких как тревога или депрессия...

подробнее »
«Риск рака поджелудочной железы»: врач Кашух рассказала о болезнях из-за питья газировки

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух: пристрастие к сладким газированным напиткам может стать фактором многих опасных нарушений.

Врач Кашух напомнила россиянам, что питье газировки является одно из самых вредных пищевых привычек. В частности, газированные напитки содержат вместе с сахаром кислоту, размягчающую эмаль зубов. По этой причине их употребление повышает риск развития кариеса...

подробнее »
Ученые заявили, что бутылка пива улучшает микрофлору кишечника

Исследование ученых из Португалии показало, что у людей, которые каждый день употребляют бутылку пива, наблюдается больший уровень полезных бактерий и более здоровый кишечник. Однако это не исчерпывающие выгоды напитка.

Как сообщает The Sun, низкое разнообразие бактерий связано с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пиво – основной источник полифенолов, содержащихся в хмеле...

подробнее »