Готовим свинину в апельсиновом соусе

Готовим свинину в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
4 крупные моркови (нарезать кусочками)
600−700 г свиной вырезки
1 большой апельсин
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 небольшая красная луковица
1 ст. л. дижонской горчицы
1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления...

Читать далее »

Как приготовить папас арругадас

Как приготовить папас арругадас

Ингредиенты:

Молодой не очень крупный картофель — 500 гр
Крупная соль (в идеале пищевая морска) — 75 -100 гр
Вода — 1,5 -2 л

Приготовление:

Замочите картофель минут на 10 в воде — так будет легче отмыть его от земли.

Тщательно промойте карт...

Читать далее »

Тушеная картошка — простое и вкусное блюдо

Тушеная картошка — простое и вкусное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 граммов картофеля (желательно молодого);
300 граммов грибов, например, вешенок или лисичек;
пять ст. л. соевого соуса;
около пяти ст. л. растительного масла;
чайная ложка кунжута (по желанию);
ароматные травы, такие как кориа...

Читать далее »

Рецепт приготовления вкусных творожников

Рецепт приготовления вкусных творожников

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 200 г;
яблоко – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 30-40 г;
мука – ½ ‒ 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Кисломолочный продукт перетереть через сито или перебить в блендере до образования пластичной массы...

Читать далее »

Запеканка с курицей, картофелем и грибами

Запеканка с курицей, картофелем и грибами

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 г
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Моцарелла – 200 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – по желанию

П...

Читать далее »

Ачма

Ачма

Тесто
Сыворотка (Или вода) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 4 стак.

Начинка
Сыр сулугуни (500-700 гр) — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Дополнительно
Масло сливочное — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Читать далее »

Пудинг шоколадно-ванильный

Пудинг шоколадно-ванильный

Продукты (на 3 порции)
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 3 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг:

1. Смешать сахар и муку. Добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть...

Читать далее »

Зразы «Курочка Ряба»

Зразы «Курочка Ряба»

Продукты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Специи к курице — 1/2 ч.л.
Панировочные сухари — 50 г
Мука — сколько уйдет
Для начинки:
Орехи грецкие — 7 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сливочное масло — 50 г...

Читать далее »

Чем можно разнообразить тайский суп том ям?

Чем можно разнообразить тайский суп том ям?

ИНГРЕДИЕНТЫ

предварительно отваренный куриный бульон в объеме 2 литра, для бульона берут цыпленка весом до 1,2 кг или пару куриных ножек от бройлера; имбирь — 50 г; паста том ям — 100 г; белый рыбный соус — 2 ст. ложки; сахар — 50 г; листья кафского лайма — 4 шт...

Читать далее »

Рис по-индийски и все его тайны

Рис по-индийски и все его тайны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис (длиннозёрный рис сорта «Басмати») — 1 стак.
Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л...

Читать далее »