Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Штрафы за самовольное подключение к электросетям. Итоги рейдов энергетиков в Московской области


В случае самовольного подключения к электросетям, собственник объекта получает от энергетиков серьезную сумму к оплате за так называемое «бездоговорное потребление». Но это не все – в случае передачи материалов в правоохранительные органы нарушителям грозит еще и дополнительный административный штраф. О каких суммах идет речь? Подробности сообщает «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, крупнейшая сетевая компания столичного региона).

Ответственность за хищение электроэнергии: итоги последних рейдов МОЭСК

В ходе рейда в Зарайском районе Московской области было обнаружено самовольное подключение к электросетям хозяйственной постройки на одном из участков. За противозаконное электропотребление мужчина получил акт о бездоговорном потреблении более 8 тыс. кВтч электрической энергии стоимостью более 28 тыс. рублей.

Еще один случай бездоговорного электропотребления был обнаружен в деревне Дядьково Раменского района Подмосковья. В адрес жительницы деревни был составлен акт о бездоговорном потреблении более 12 тыс. кВтч и счет более чем на 44 тыс. рублей.

По указанным случаям бездоговорного электропотребления филиалом ПАО «МОЭСК» —«Энергоучет» были направлены заявления в правоохранительные органы о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Суд признал недобросовестных потребителей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

МОЭСК напоминает, что хищение электроэнергии попросту невыгодно финансово. Во-первых, стоимость бездоговорного потребления по закону в несколько раз превышает стоимость законно потребленных киловатт-часов. А во-вторых, придется оплатить административный штраф.

21.12.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!