Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

​Новый мусоросжигательный завод будет вырабатывать электроэнергию

Инжиниринговая компания «КОТЭС» будет проектировать первый в России мусоросжигательный завод, вырабатывающий электроэнергию. Предприятие разместится в Московской области.

Завод по термическому обезвреживанию мусора с возможностью выработки электроэнергии мощностью 70 МВт будет сжигать около 700 тыс. тонн отходов в год. Для сравнения — Москва производит за год 3 млн 700 тыс. тонн. Всего в области предполагается построить четыре завода по технологии крупной международной компании.

Для России подобные разработки новы, в Европе же построено уже несколько сотен подобных мусоросжигательных станций. Численность персонала — минимальная, на некоторых из них работает всего пять человек в смену. На первом российском заводе в смену будет выходить около пятидесяти, возможно, что в процессе проектирования их количество будет снижено.

Заказчиком строительства стала «АГК-1» (Альтернативная генерирующая компания), входящая в состав госкорпорации «Ростех». Более половины комплектующих и оборудования произведут в России — котлы, турбину, генераторы и так далее. Горелки и решетка котла, частично — фильтры будут покупаться за рубежом.

Опыта проектирования подобных предприятий нет ни у одной российской проектной организации, в этом плане знаково, что первопроходцем была выбрана именно новосибирская инжиниринговая компания «КОТЭС».

Источник: АО «КОТЭС»

04.12.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!