Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Число обнаруженных с начала 2017 г в Московском регионе случаев энерговоровства приближается к 3 000



Почти 3 000 случаев незаконного пользования электроэнергией обнаружили специалисты Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) с начала 2017 г.

Об этом 30 ноября 2017 г сообщили в компании.

Рейды по выявлению хищений энергоресурсов проходят на постоянной основе в рамках специальной акции компании «Честный киловатт».

С января по октябрь 2017 г энергетики МОЭСК составили более 2 500 актов о безучетном потреблении электрической энергии, в объем «полезного отпуска» включено 285 млн кВтч.

Это значит, что потребителям, ранее допустившим безучетное электропотребление, выставлено к оплате почти 950 млн рублей.

Кроме того, более 440 актов были составлены в отношении потребителей, нарушающих закон и пользующихся электрической энергией в отсутствии договора энергоснабжения.

В этом случае электропотребление считается бездоговорным.

Согласно актам, его объем превысил 360 млн кВтч, а стоимость – несколько сотен млн рублей.

При обнаружении несанкционированного потребления электрической энергии, виновник получает внушительный счет на оплату незаконно потребленных киловатт, стоимость которых по методике, прописанной в постановлении, существенно превосходит стоимость законно потребленного электричества.

Кроме того, недобросовестные потребители, вмешиваясь в работу энергосистемы и энергоучета, создают риски снижения качества электроснабжения своих добросовестных соседей.

03.12.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!