Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

МОЭСК за нарушения правил техприсоединения Новой Москвы оштрафовали на 5,4 млн рублей


Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ) по итогам проверки обнаружило нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Новой Москве.

Об этом 23 ноября 2017 г сообщает ФАС РФ.

Ведомство установило факт неисполнения Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) обязательств по технологическому присоединению в срок, установленный правилами технологического присоединения.

Существенное увеличение сроков произошло по причине нарушения порядка осуществления текущего и последующего контроля за работой и исполнением договоров, заключенных МОЭСК с подрядными организациями.

Московское УФАС России признало МОЭСК нарушившим ча 2 ст 9.21 КоАП РФ и назначило сетевой организации административные штрафы в размере 600 тыс рублей за каждое нарушение.

Суммарный размер штрафов составил 5,4 млн рублей.

Отметим, что с начала 2017 г крупнейшими энергокомпаниями Подмосковья — МОЭСК и Мособлэнерго выполнено 51921 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Это почти на 1000 договоров больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Общая присоединенная мощность по реализованным заявкам составила 1400 МВт.

В 2017 г, в сравнении с аналогичным периодом 2016 г, выросло количество заявок на техприсоединение к электрическим сетям, поданных через онлайн-сервисы.

Так, в настоящее время свыше 60% всех заявок на техприсоединение поступает онлайн.

По сравнению с 2015 г этот показатель уже вырос в 2 раза.

01.12.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!