Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Повышена надежность электроснабжения Чеховского и Ступинского районов Подмосковья


Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») — Южные электрические сети завершают масштабный комплекс работ по переводу электроснабжения потребителей Чеховского и Ступинского городских округов с подстанции (ПС) 35 кВ «Поповка» на ПС 110 кВ «Талеж» с увеличением напряжения по сети с 6 на 10 кВ.

Благодаря этому до конца 2017 г. семь населенных пунктов, в том числе социально-значимые объекты: две котельные, водозаборные узлы, школа, детский сад, больница будут обеспечены более качественным и надежным электроснабжением.

В соответствии с долгосрочной инвестиционной программой ПАО «МОЭСК» в течение последних двух лет были проведены проектно-изыскательские работы, разработан и реализован поэтапный график, включающий строительство нового распределительного пункта, монтаж ячеек на ПС «Талеж», прокладку кабельных линий, установку трех комплектных распределительных устройств наружной установки, 52 трансформаторов распределительных сетей различной мощности — от 40 до 630 кВА.

К настоящему времени выполнено порядка 90% всего объема работ. Проложены две кабельные линии 10 кВ протяженностью более 8,3 км от подстанции 110 кВ «Талеж» и кабельные линии от ПС «Поповка» до нового распределительного пункта, где установлено современное оборудование отечественного производства — «Нижегородского ЭТЗ».

Населенные пункты Дубечино, Горки, Бекетово в Ступинском округе и дер. Попово, Талеж, Бершово в Чеховском уже запитаны по сети 10 кВ. В течение ближайшего времени будет осуществлен перевод сети с 6 на 10 кВ РТП «Семеновское», от которого получают электроэнергию санаторий и жилые дома.

Как отметил главный инженер ЮЭС Александр Панченко, перевод сети с 6 кВ на повышенное напряжение 10 кВ обеспечит увеличение пропускной способности существующих кабельных и воздушных линий, уменьшение потерь электрической энергии в линиях питающей и распределительной сетей, и самое главное — улучшение качества и надежности электроснабжения потребителей.

Источник: ПАО «МОЭСК»


17.11.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!