Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

​ЦСР заявил о десятикратном отставании России на рынке интеллектуальной собственности

Россия десятикратно отстает от развитых стран на рынке интеллектуальной собственности (ИС). Об этом свидетельствуют данные доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Эффективное использование интеллектуальной собственности», являющегося частью предложений команды Алексея Кудрина по реформам после президентских выборов 2018 года. В прошлом году Россия отстала от лидера рынка ИС — Китая — более чем в 100 раз по количеству заявок на «полезные модели», а по количеству заявок на «изобретения» — в 24 раза.

Десятикратным является отставание России от других развитых стран и по иным показателям, отмечает ЦСР. Так, в 2015 году по уровню патентной активности (количество заявок на патенты на изобретения на единицу населения) Россия отставала в 15-18 раз от других технологически развитых стран. А количество российских заявок на патенты для получения правовой охраны в зарубежных странах ниже в десятки раз, чем у других стран-лидеров (в 15-60 раз в 2015 году).

ЦСР в своем докладе предлагает централизовать в едином госоргане политику управления интеллектуальной собственностью, спонсировать патентную активность российских структур за рубежом и готовиться к 2019 году к развитию автоматизированных систем управления ИС. Кроме того, выдвинуто предложение о льготном налогообложении оборота ИС. Ряд экспертов ЦСР в особом мнении предлагает считать институт ИС анахронизмом, сдерживающим развитие экономики России.

Источник: газета Коммерсант

06.10.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!