Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Что такое межповерочный интервал (МПИ) для счетчиков воды, электроэнергии или газа?

Практически в каждой городской квартире сегодня стоят счетчики воды и электроэнергии. А практически в каждом частном доме – электросчетчик и счетчик газа. Платить за газ, воду и свет без счетчика выходит намного дороже. Однако со счетчикам есть проблема. Она называется «поверка».

Приборы учета обязаны ее регулярно проходить, иначе их показания к расчету средств за коммунальные ресурсы не принимаются. Срок поверки регулируется так называемым межповерочным интервалом (МПИ). Что это такое и как он определяется? Публикуем разъяснения коммунального расчетного центра Московской области ООО «МосОблЕИРЦ» по этому вопросу.

Что такое межповерочный интервал счетчика?

МПИ — это интервал времени (срок), в течение которого изготовитель прибора гарантирует точность показаний прибора и соответствие заявленным в паспорте техническим характеристикам.

Межповерочный интервал обязательно указывается в паспорте на прибор и может составлять от 4 до 16 лет в зависимости от типа и модели прибора учёта. Детали счетчика со временем изнашиваются, поэтому по истечении МПИ точность показаний гарантироваться не может, соответственно прибор считается не годным к эксплуатации, а показания такого прибора не принимаются для начислений за коммунальные услуги.

Прибор с истекшим межповерочным интервалом подлежит новому освидетельствованию(поверке). Поверка прибора является платной процедурой, в результате которой может выясниться, что прибор всё равно нужно заменить. Проще, а возможно и дешевле, заменить прибор на новый, более современный.

Источники:

МосОблЕИРЦ



Фирма ООО СПЕЦЭЛЕКТРОЩИТ проводит акцию подключение электричество под ключ 15 квт 380 в за 17 300р. Предложение ограничено.



21.09.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!