Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

МРСК Центра и Приволжья: «Молниезащита 3.0» и другие рацпредложения


В 2016 году ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было зарегистрировано 35 инновационных предложений авторов, из них 22 признаны рационализаторскими, 4 предложения находятся на доработке или по ним продлен срок опытного применения. Большинство рационализаторских разработок направлены на совершенствованиеустройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, развитие информационных технологий и систем связи.

В МРСК Центра и Приволжья рационализаторской деятельности уделяется большое внимание. По мнению руководства компании для того, чтобы повышать эффективность производственной деятельности, компания нуждается в постоянном развитии и притоке новых идей.

Повышение эффективности производственной деятельности осуществляется не только через внедрение нового оборудования с более совершенными характеристиками энергопотребления, надежности и долговечности, но и за счет интеллектуального потенциала сотрудников, которые через систему рационализаторской деятельности вносят свой вклад в повышение эффективности сетевой компании.

В целях совершенствования рационализаторской деятельности в 2016 году в компании актуализирован стандарт (СТО 01-036-2016) «Система менеджмента ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Техническое развитие производства. Организация рационализаторской деятельности». Внедрен порядок вознаграждения авторов по результатам тиражирования рационализаторских разработок, что стимулирует вовлеченность в процесс технического творчества большего количества работников.

В МРСК Центра и Приволжья организован постоянный доступ к информации по рационализаторским предложениям, наиболее интересные из них рекомендуются к применению в соответствующих подразделениях компании.

Примером подобного тиражирования может служить рационализаторское предложение «Программный продукт «Молниезащита 3.0», предназначенное для автоматизации процессов контроля выполненных решений по организации защиты объектов от прямых ударов молнии, а также процесса проектирования новых систем молниезащиты, выполненных посредством стержневых молниеприемников.

Программа позволяет с помощью встроенного графического редактора составлять планы расстановки зданий и сооружений, в автоматическом режиме рассчитывает и отображает зоны защиты от прямых ударов молнии. «Программный продукт «Молниезащита 3.0» успешно прошел опытную проверку в филиале авторства, выявлен положительный технологический эффект за счет простоты и экономии трудозатрат по сравнению с ручным трудом, при котором производительность значительно ниже, а влияние «человеческого фактора» приводит к ошибкам. Рационализаторская разработка тиражирована во всех филиалах МРСК Центра и Приволжья.

Источник: Департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья»


20.03.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!