Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Минэнерго выявило 12 240 отклонений на объектах генерации


В 2016 году комиссии Минэнерго России выполнили выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и ремонтов 68 электростанций и 22 электросетевых предприятий, сообщает minenergo.ru. Цель мероприятий — оценка фактического технического состояния оборудования энергообъектов. Особое внимание уделялось готовности предприятий к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Выездные проверки осуществляются по типовой программе, которая была изменена с июля 2016 года. Существенно расширился состав собираемой информации о параметрах энергетического оборудования, а также включены новые разделы в итоговый отчет о фактическом техническом состоянии объекта с указанием выявленных отклонений от отраслевых норм и правил.

Еще до выезда на объект члены комиссииМинэнерго России выполняют выборочную экспресс-оценку технического состояния оборудования на основе данных, предоставленных объектом проверки. Полученные предварительные результаты экспресс-оценки позволяют заранее выделить проблемное оборудование и сконцентрировать на нем внимание при последующем визуальном обследовании, анализе документации по ремонту и техническому обслуживанию в ходе работы непосредственно на объекте.

Количество отклонений от нормативов, выявляемых в ходе одной проверки, в 2016 году осталось на уровне 2015 года и составило 156 штук.

Всего в 2016 году на проверенных объектах генерации выявлено 12 240 отклонений от требований НТД.

На протяжении года на проверенных электросетевых предприятиях выявлено 2 904 отклонения от НТД. К наиболее типичным отклонениям от НТД, которые могут сказаться на стабильности электроснабжения потребителей, относятся:

  • нарушение требований к содержанию трасс ВЛ;
  • эксплуатация опор с наклоном от вертикали сверх допустимых значений;
  • низкий уровень организации технического обслуживания и ремонта силовых трансформаторов, ВЛ, коммутационного оборудования подстанций, зданий и сооружений;
  • нарушение сроков проведения и невыполнение мероприятий по результатам технического освидетельствования силовых трансформаторов, ВЛ, зданий и сооружений;
  • наличие неработоспособных блокировок, которые могут привести к ошибочным действиям персонала при переключениях;
  • отсутствие быстродействующих защит от дуговых коротких замыканий КРУ 6-10 кВ.

По итогам выездных проверок субъекты электроэнергетики разрабатывают и представляют в Минэнерго России планы мероприятий по устранению выявленных нарушений отраслевых норм и правил. Министерство энергетики Российской Федерации осуществляет контроль их выполнения, в том числе в ходе повторных выездных проверок.

Выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и выполнения ремонтов на объектах электроэнергетики осуществляются в соответствии с годовым графиком, утверждаемым Минэнерго России. В 2017 год предусмотрены проверки 71 объекта.

Источник: ИА «Elec.ru» по материалам minenergo.ru


20.01.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!