Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Компания «АЭМ-технологии» прошла аудит финской службы обеспечения качества


Представители финского ядерного консорциума Fennovoima Oy и специалисты Центра радиационной и ядерной безопасности STUK (Финляндия) провели аудит компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш), её филиала «Петрозаводскмаш». Целью приезда финской делегации было ознакомление с деятельностью Петрозаводскмаша, а также проверка системы менеджмента качества предприятия применительно к проекту «Ханхикиви-1».

В течение четырёх дней, с 20 по 23 сентября 2016 г., аудиторы провели анализ документации и экспертизу производственных процессов. Представители финской стороны ознакомились с функционированием системы менеджмента качества Петрозаводскмаша на различных уровнях — от заключения договоров и работы с поставщиками до проведения контроля и испытаний готовой продукции. Особое внимание было уделено вопросам культуры безопасности.

В целом, по оценке финских специалистов, аудит прошёл в духе открытости и сотрудничества. В итоговом отчёте о результатах аудита было отмечено, что существующие производственные мощности Петрозаводскмаша представляют собой универсальный набор современного технологического оборудования, а представленная система управления производством и проектами располагает комплексными средствами по планированию и контролю различных этапов производства и соответствующих ресурсов. Также были отмечены рекомендации по совершенствованию культуры ядерной безопасности.

Компания Fennovoima — заказчик строительства атомной электростанции «Ханхикиви-1» в муниципалитете Пюхяйоки (провинция Северная Финляндия).

Источник: АО «Атомэнергомаш»

29.09.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!