Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

ФИЦ изучает китайский опыт создания испытательных центров

ФИЦ изучает китайский опыт создания испытательных центров

Представители CEPRI поделились со специалистами Федерального испытательного центра опытом создания и эксплуатации испытательных центров в Китайской народной республике. Одна из основных испытательных площадок CEPRI — Уханьский научно-исследовательский институт.

«Испытательные лаборатории CEPRI строились поэтапно в течение двадцати лет с учетом развития энергетической отрасли Китая. В проектировании активное участие принимали российские специалисты, и сейчас мы рады возобновить сотрудничество в рамках реализации проекта по созданию в России Федерального испытательного центра», сказали представители CEPRI.

Проект «Федеральный испытательный центр» предусматривает поэтапный ввод лабораторных комплексов и увеличение испытательных мощностей в соответствии с потребностями российской электроэнергетики. Специалисты NEPDI отметили, что при разработке графика реализации проекта необходимо учитывать не только планы развития отрасли, но и мировой опыт, накопленный при создании и эксплуатации испытательных центров.

Стороны обсудили возможные варианты участия китайских партнеров в проекте ФИЦ, рассмотрели вопросы совместного выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и договорились о дальнейшем взаимодействии.

Справка

CEPRI — научно-исследовательский институт электроэнергетики КНР, создан в 1951 году, напрямую подчинен Государственной электросетевой корпорации. Главный офис находится в Пекине, филиалы — в городах Ухань и Наньцзин. Институт обладает испытательной базой на переменном токе со сверхвысоким напряжением, государственной лабораторией по охране окружающей среды, площадкой ударного испытания на сверхвысокое напряжение, лабораторией испытания на электромагнитную совместность, лабораторией испытаний кабельной продукции и другими.

NEPDI — северо-восточный энергетический проектный институт КНР, основан в 1950 году, дочерняя компания China Power Engineering Consulting Group Corporation. Среди основных направлений деятельности: генподрядные работы на объектах электроэнергетики, проектные и изыскательские работы по строительству энергообъектов, оценка и испытания в области охраны окружающей среды. NEPDI сотрудничает с организациями в США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и других странах. Более 300 отчетов и заключений NEPDI удостоены государственных премий и научно-технических наград. NEPDI имеет сертификаты ISO9001, OHSAS18001 и ISO14001.

Источник: Пресс-служба Федерального испытательного центра

22.08.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!