Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

К 2020 году МРСК Северо-Запада более чем на треть снизит дефицит мощности


МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») на 39% планирует сократить дефицит мощности энергодефицитных центров питания, который, как правило, характерен для областных центров. Таких показателей компания намерена достичь к 2020 году благодаря модернизации энергооборудования в регионах присутствия.

Так, с учетом заключенных договоров на технологическое присоединение сегодня в компании 136 (12%) энергодефицитных центров питания 35 кВ и выше, дефицит мощности составляет 365 МВА.

К 2020 г. их количество планируется снизить до 112, а дефицит мощности на 143 МВА, или на 39% к уровню 2015 года. Примерно столько потребляют одновременно более 75700 системных блоков персональных компьютеров, порядка 23400 бытовых сварочных аппаратов или почти 184000 бытовых холодильников.

Для удобства потребителей и эффективного использования мощности МРСК Северо-Запада предлагает заявителям перед началом реализации своих инвестиционных проектов ознакомиться с интерактивной картой загрузки Центов питания, размещенной на официальном сайте энергокомпании.

Выбор места размещения инвестиционной площадки с наличием свободной электрической мощности значительно сокращает временные и финансовые издержки и для заявителя, и для сетевой компании. Так, энергетики вынуждены строить внешние электрические сети до центра питания с необходимым лимитом свободной к выдаче мощности. Указанный центр питания зачастую находится на значительном удалении от первоначально выбранной инвестиционной площадки. По действующему законодательству о технологическом присоединении к электросетям, затраты, связанные с новым строительством ЛЭП, оплачивает инвестор.

Если инвестор выбирает земельный участок в непосредственной близости от энергодефицитного центра питания, сетевая компания организует работы по реконструкции существующей подстанции. Затраты в этом случае лягут дополнительной нагрузкой в тарифе на передачу электроэнергии на всех потребителей региона. Сроки выполнения присоединения объекта к сетям в этом случае будут зависеть в первую очередь от срока реконструкции по инвестиционной программе. При этом включать сколь угодно много объектов в инвестиционную программу сетевая компания не может из-за ограничения предельного роста тарифа на передачу электрической энергии.

Снизить сроки и затраты на техприсоединение позволит изначальный выбор заявителем места под строительство в непосредственной близости от центра питания с наличием свободной мощности для подключения новых потребителей.

Напомним, финансирование долгосрочной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2016-2020, утвержденной в Минэнерго России, запланировано в объеме 26, 4 млрд руб. с учетом НДС. Планируемый ввод основных фондов — 23, 9 млрд руб. Компания планирует обеспечить ввод более 5,3 тыс. км ЛЭП и 1 766,9 МВА трансформаторной мощности.

Источник: Пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада

12.04.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!