Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК.

ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК.

Электросчетчик – это специальный прибор для того, чтобы легко можно было измерять потраченную электроэнергию. На самом деле, у этого прибора сравнительно очень долгая история. Уже в начале девятнадцатого века к великим умам человечества стали приходить мысли о необходимости создания такого изобретения. Но увы, это была лишь теория. Только через пол столетия ученые все- таки нашли нужные формулы, сопоставили один к одному – и вот, счетчик готов. Приблизительно, их можно разделить на три типа: индукционные, электронные и гибридные.


Индукционные счетчики содержат в себе две специальных катушки, по одной будет проходить ток, а по другой напряжение. Они будут создавать магнитное поле, которое, в свою очередь, будет вращать диск для запуска системы подсчета энергии. Механизм простой – чем больше вы потребляете энергии, тем сильнее этот диск будет вращаться. Такой вид счетчика сможет служить вам более двадцати лет, но содержать его очень дорого.


Электронные счетчики больше подойдут для квартир. Они маленькие, легко встраиваются в различные автоматические механизмы и помогут вам максимально обеспечит электроэнергию от воровства. В их минусы можно занести не слишком убедительную надежность и не очень дешевое содержание.


Гибридные совмещают в себе качества вышеупомянутых счетчиков, но используют их очень редко. Вы легко узнаете его по симпатичному электронному экрану-интерфейсу. Он так же не является бюджетным вариантом из-за весьма сложной системы механического исчисления.


Сейчас современному человеку уже невозможно обойтись без счетчика, ведь как иначе посчитать количество расходов на электроэнергию? Даже государство сейчас требует, чтобы такой прибор стоял в каждом доме и квартире, ведь это решает много проблем.


Установить счетчик может специальная фирма, но если не очень хочется платить за это приличную сумму, то вполне модно установить счетчик самостоятельно, если у вас есть хотя-бы минимальный опыт работы с подобными электрическими приборами, а вообще, даже производители вкладывают в коробочки инструкцию по установке, следовательно, ничего смертельного там нет и быть не может. Для кого-то это может показаться сложной задачей, а для кого-то и очень простой, нужно только разобраться по силам ли вам будет эта задача.


Итак, нужно начать с базы. Счетчики на данный момент делятся на однофазные и двухфазные. Последние, в свою очередь также делятся на подвиды, а именно на счетчики полу косвенного включения, косвенного включения, учета реактивное энергии и непосредственного включения.


Как можно понять, правила подключения для всех видом разные, но есть и общие, базовые правила. Перед работой со счетчиком не забудьте полностью отключить сетевое напряжение!


Итак, ровно расположите непосредственно электрощит, далее вам придется много с ним работать, так что не создавайте себе неудобств. По правилам, счетчик нужно установить в заранее под него подогнанный щиток. Возможно, позже вам придется крепить туда и другие составляющие. Не забудьте рассчитать высоту установки конкретно для вашего случая. Обычно, она должна составлять примерно от метра до метра с половиной. Для удобства, вы можете расположить счетчик чуть выше, на уровне глаз.


Как правило, для большего комфорта и безопасности, специалисты советуют устанавливать приборы такого характера в местах, где вы без проблем сможете за ним следить и удобно пользоваться. Для таких целей неплохо подойдет ваша лестничная площадка или в удобном месте на улице.


Ваш лучше сразу приобрести и специальный прибор – расцепитель. Он поможет вам в экстренном случае и при первой надобности полностью отключить счетчик. Оптимальная высота для его установки – около десяти метров на расстоянии к пользователю. Если вы не хотите, чтобы кто-то еще смог подключится к расцепителю, стоит предусмотреть специальную коробку, которую в будущем можно будет запломбировать. Перед установкой, не забудьте обратится в отдел Энергонадзора для консультации, там вам должны посоветовать правильное место для установки и объяснить где дальше ваше устройство будет обслуживаться

29.06.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!